欢迎访问临夏州环境保护局!
网站首页 设为主页 加入收藏
 
最新消息:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开目录 >> 关于2017年9月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示 >> 阅读

关于2017年9月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

2017-09-15 09:24:06 来源:临夏州环境保护局 作者:临夏州环境保护局 浏览:226

关于2017年9月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。

    公示时间:2017年9月14日起5个工作日         

    通讯地址:临夏市新华街州政府统办楼九楼 (731100)     电  话:0930-6241656

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的

对策和措施

相关承诺文件

1

临夏县岗沟东路、岗沟西路建设工程

工程位于临夏县东北部,起点均接在土桥镇折土路,终点至S309 线(甘草店至积石山)土桥镇段。

临夏县交通运输局

安徽省四维环境工程有限公司

本项目为新建项目,岗沟东路、岗沟西路起点均接在土桥镇折土路,路线沿岗沟边土塬台从北向南布设,终点至S309 线(甘草店至积石山)土桥镇段。岗沟东路全长 2.172km,岗沟西路全长 1.939km,路基宽度为18m,设计速度40km/h,采用三级公路技术标准建设。工程总投资为5499.0272万元,其中环保投资为34万元,占总投资的0.62%。

施工期:1、合理规划施工布局,采用低噪声设备,加强维护和保养,合理安排施工时段,敏感点道路施工路段夜间停止高噪声作业,控制运输时间,确保施工场界噪声排放满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求。2、对施工、运输道路表面采取洒水措施,运输车辆进行遮盖、密闭;施工场地设置围挡或堆砌围墙、采用防尘布苫盖或其他有效的防尘措施;及时清理建筑废物,路面铺设采取全封闭沥青摊铺车进行作业,确保排放浓度和最高允许排放速率达到《大气污染物综合排放标准》要求。3、施工废水经临时沉淀池处理后回用于生产,生活污水经收集沉淀处理后用于施工场地洒水降尘,严禁外排,施工场地设置截流排水设施。4、清表表土运至项目指定地点处置,生活垃圾集中收集后清运至生活垃圾填埋场处置,建筑垃圾送至环卫部门指定地点进行处置。5、落实项目水保方案,通过采取生态保护措施和生态恢复措施减缓生态影响。运营期:1、在敏感点处设置限速、禁鸣标志牌,铺设减速带,项目建成后不在道路达标控制距离处规划建设居民区、学校、医院等噪声敏感建筑物。 2、加强道路管理及路面养护,加强机动车辆运输管理。3、落实施工期及运行期的环境管理与监控计划,项目应委托有资质单位开展环境监理工作,定期向环保部门报送监理报告。

2

康乐县石墩至二郎庙公路建设工程

工程位于康乐县境内,起点位于上湾乡三条沟村石墩,终点位于景古镇温家河村二郎庙。

康乐县交通运输局

安徽省四维环境工程有限公司

本项目为新建项目,起点位于上湾乡三条沟村石墩,路线由西北向东南布设,与康乐县葱滩至下乍扶贫旅游大通道(葱滩至石墩段)公路建设工程终点(K33+470)相接,终点位于景古镇温家河村二郎庙。全长33.50km,全线采用三级公路技术标准,设计行车速度30km/h,路基宽度8.5m,工程总投资为9606.54万元,其中环保投资为205.0元,占总投资的2.13%。

施工期:1、合理规划施工布局,采用低噪声设备,加强维护和保养,合理安排施工时段,敏感点道路施工路段夜间停止高噪声作业,控制运输时间,确保施工场界噪声排放满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求。2、对施工、运输道路表面采取洒水措施,运输车辆进行遮盖、密闭;施工场地设置围挡或堆砌围墙、采用防尘布苫盖或其他有效的防尘措施, 减少露天装卸作业;及时清理建筑废物,路面铺设采取全封闭沥青摊铺车进行作业,确保排放浓度和最高允许排放速率达到《大气污染物综合排放标准》要求。3、施工废水经临时沉淀池处理后回用于生产,生活污水经收集沉淀处理后用于施工场地洒水降尘,筑路材料堆放场地不得设在河道或灌溉水渠附近。4、生活垃圾集中收集后运至生活垃圾填埋场处置,清除路面固废以及其他建筑垃圾由建设单位负责收集并及时清运至指定地点处置,涵洞施工中产生的淤泥经泥浆池沉淀后就地掩埋处理。5、通过采取工程措施、植物措施和土地复垦措施减缓生态影响。运营期:1、在敏感点处设置限速、禁鸣标志牌,铺设减速带,加强沿线绿化,项目建成后不在道路达标控制距离规划建设居民区、学校等噪声敏感建筑。2、加强道路管理及路面养护,加强机动车辆运输管理。3、落实施工期及运行期的环境管理与监控计划,项目应委托有资质单位开展环境监理工作,定期向环保部门报送监理报告。

3

临夏微创骨科专科医院项目

临夏市南滨河中路

临夏微创骨科医院

兰州洁华环境评估咨询有限公司

本项目租用联谊世纪3号楼1-3楼,租用面积4134.4m2,于2016年5月建成并开始运营。医院设置内科、外科、儿科、医学影像科、医学检验科、骨科、手足显微外科等科室,总床位100张。项目总投资100万元,其中环保投资30万元,占总投资的33.3%。

运营期:1、废水采用一级强化处理+消毒处理工艺处理,达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中的预处理标准后纳入市政污水管网,最终进入临夏市污水处理厂。2、医疗废物暂时贮存在医疗废物暂存库房,委托临夏州医疗废物处置中心及时清运,集中处理;污水处理设施污泥为危险废弃物,经过消毒处理后,委托临夏州医疗废物处置中心处置集中处置;生活垃圾定点收集,由环卫部门统一处理。3、冬季供暖采用天然气壁挂炉供热;地埋式污水处理站周围大气污染物应达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)排放限值要求;病房区及门诊等各科室定时采用紫外消毒设备进行消毒,防止病原微生物气溶胶对环境的影响。4、生产设备选用低噪声设备,采取相应的隔声、消声和减振措施后,项目厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准限值要求;医院内部合理布局,采取院界绿化、隔声等措施,减轻周边环境对医院的影响。5、严格执行操作规程和有关制度,强化防范措施及管理,做好医疗废物运输紧急事故预防及应急处置,使环境风险降至最低。

4

和政县绿保塑制品加工有限公司废旧农膜及塑料制品回收加工项目

和政县城关镇循环经济产业园

和政县绿保塑制品加工有限公司

兰州交通大学

本项目位新建项目,总占地面积10亩。建设内容包括废旧农膜仓储车间、塑料颗粒生产车间、成品农膜生产车间及办公室、职工休息室及配套的公用工程等。车间内将安装两条生产线,一条为回收废旧农膜造粒项目,一条为利用新购买的聚乙烯颗粒制造成品农膜的生产线。项目投产后,每年利用废旧农膜制造颗粒约为1000t,每年生产新的成品农膜约1500t。项目总投资2800万元,其中环保投资26.0万元,占总投资的0.93%。

施工期:1、施工过程规范管理,建筑垃圾、废弃土石方定点堆放,及时清运处置;施工场地四周设置封闭式围挡;对工地道路、施工作业面定期洒水,设定固定的行车路线、行车时间和限制行车速度,对运输易产生物料的车辆加盖苫布,密闭运输;加强施工机械及运输车辆的日常保养与维护。2、建筑物料在场区内定点集中堆放,采取相应的防雨淋措施;施工人员生活废水用于泼洒地面,生产废水经临时沉淀池处理后回用于施工或洒水降尘,严禁随意排放。3、采用低噪声机械设备,加强施工机械和运输车辆的运行管理,途经居民区及出入现场时低速、禁鸣;合理安排运输路线和运输时间,合理安排施工工序和施工时间,确保施工场界噪声排放满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求。4、弃方运至修路工地综合利用或垃圾填埋场作为覆土使用,钢材废料等集中收集后外卖废旧物品回收单位,废砂石料用于进场道路铺垫,施工人员生活垃圾集中收集后清送至垃圾填埋场进行处理。5、采用先进的施工方法和施工工艺,对施工人员进行环保教育,强化施工管理,合理安排施工工序和时间,严格控制施工活动范围,施工结束后及时对工程区采取平整修缮、植被恢复措施。运营期:1、废旧农膜熔融挤出和成品农膜加工时产生的少量有机废气通过集气罩收集,经活性炭吸附装置处理后通过15m高排气筒排放,非甲烷总烃排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准;车间内无组织非甲烷总烃通过通风换气装置排至车间外,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放限值。2、生产废水经“细格栅+絮凝沉淀池+过滤池”处理后循环用于农膜清洗;生活废水可直接用于厂区绿化或泼洒地面。3、选用低噪音设备,采取基础减振措施,经房屋隔声、围墙和绿化带的有效屏障及距离衰减后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值要求。4、拣选工序产生的土杂、生活垃圾收集后清运至当地生活垃圾填埋场进行填埋处理;熔融挤出工序滤渣外卖废旧物品回收单位进行综合利用;废活性炭集中收集后,由供货厂家集中回收处置。5、落实风险防范对策措施,制定项目应急预案,确保风险防范措施的运行。6、落实施工期及运行期的环境管理与监控计划,项目应委托有资质单位开展环境监理工作,定期向环保部门报送监理报告。

5

临夏州康乐莲麓至积石山大河家旅游扶贫大通道(积石山县段卧龙沟至尕护林)公路建设工程项目

项目起点位于临夏县与积石山县县界处卧龙沟,终点至黄草坪

积石山县交通运输局

四川锦绣中华环保科技有限公司

本项目为新建项目。工程起点位于临夏县与积石山县县界处卧龙沟,与S310线K14+400处相接;终点至黄草坪,与积石山民俗村至大河家扶贫公路顺接。路线走向基本由东南向西北方向行进。路线全长27.36km,设计速度30km/h,路基宽度10.0m,路面宽度9.5m,采用沥青混凝土路面。项目总投资为23745.9699万元,环保投资705.35万元,占总投资的2.97%。

施工期:1、采用低噪声设备,加强维护和保养,合理安排施工时段,敏感点道路施工路段夜间停止高噪声作业,控制运输时间,确保施工场界噪声排放满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求。2、施工营地等临时设施选址进行地面硬化或表面固化,施工场地及道路沿线采取洒水降尘处理,施工场地设置围挡或堆砌围墙、采用防尘布苫盖或其他有效的防尘措施;及时清理建筑废物,运输车辆进行遮盖、密闭;沥青拌合站沥青烟气采取收集处理装置后排放,路面铺设采取全封闭沥青摊铺车进行作业,确保排放浓度和最高允许排放速率达到《大气污染物综合排放标准》要求。3、施工废水经临时沉淀池处理后回用于生产,生活污水经收集沉淀处理后用于施工场地洒水降尘;在临近水源保护区段严禁设置任何弃渣场地、施工营地等施工临时设施,生活垃圾、废渣等需在水源地保护区范围以外设置集中收集点进行收集外运处理。4、施工人员生活垃圾运往垃圾填埋厂处理;建筑垃圾可利用的重复利用,不可利用的运往指定地点处置。5、通过采取工程措施、植物措施等减缓生态影响。运营期:1、在敏感点处设置限速、禁鸣标志牌,铺设减速带,加强沿线绿化,项目建成后不在道路达标控制距离规划建设居民区、学校等噪声敏感建筑。2、加强道路管理及路面养护,加强机动车辆运输管理。3、落实施工期及运行期的环境管理与监控计划,项目应委托有资质单位开展环境监理工作,定期向环保部门报送监理报告。

6

积石山县民俗村至大河家扶贫公路建设工程

本项目起点位于民俗村,与旅游大通道(积石山县段卧龙沟至尕护林)公路的终点相接,路线终点位于大河家镇康吊村。

积石山县交通运输局

四川锦绣中华环保科技有限公司

本项目为新建项目。工程起点位于民俗村,与旅游大通道(积石山县段卧龙沟至尕护林)公路的终点相接,路线终点位于大河家镇康吊村,与S309线相接。路线全长29.899km,采用三级公路技术标准设计,设计速度30km/h,K26+100~K49+740段路基宽度10m,路面宽度9.5m;K49+740~K52+207段路基宽度采用30m,路面宽度24m,均采用沥青混凝土路面。项目总投资为25037.5217万元,环保投资839.05万元,占总投资的3.38%。

施工期:1、采用低噪声设备,加强维护和保养,合理安排施工时段,敏感点道路施工路段夜间停止高噪声作业,控制运输时间,确保施工场界噪声排放满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求。2、施工营地等临时设施选址进行地面硬化或表面固化,施工场地及道路沿线采取洒水降尘处理,施工场地设置围挡或堆砌围墙、采用防尘布苫盖或其他有效的防尘措施;及时清理建筑废物,运输车辆进行遮盖、密闭;沥青拌合站沥青烟气采取收集处理装置后排放,路面铺设采取全封闭沥青摊铺车进行作业,确保排放浓度和最高允许排放速率达到《大气污染物综合排放标准》要求。3、施工废水经临时沉淀池处理后回用于生产,生活污水经收集沉淀处理后用于施工场地洒水降尘;傍河路段不设置施工营地等临时工程,设置围挡,严格控制施工作业范围。 4、施工人员生活垃圾运往垃圾填埋厂处理;建筑垃圾可利用的重复利用,不可利用的运往指定地点处置。5、通过采取工程措施、植物措施等减缓生态影响。运营期:1、在敏感点处设置限速、禁鸣标志牌,铺设减速带,加强沿线绿化,项目建成后不在道路达标控制距离规划建设居民区、学校等噪声敏感建筑。2、加强道路管理及路面养护,加强机动车辆运输管理。3、落实施工期及运行期的环境管理与监控计划,项目应委托有资质单位开展环境监理工作,定期向环保部门报送监理报告。

7

S309线甘草店至积石山公路(积石山段)改建工程

积石山县境内,起点位于鹦鸽嘴大桥桥头,终点位于积石山县吹麻滩镇,

积石山县交通运输局

四川锦绣中华环保科技有限公司

本项目为改扩建项目,路线起点位于鹦鸽嘴大桥桥头(积石山县与临夏县县界处),与S309线临夏县段顺接,终点位于积石山县吹麻滩镇,与已建成的县城银川路顺接。路线全长34.06Km,其中K0+000-4+250段和K29+600-K34+060 段为改建路段,K4+250-K29+600段为完全利用段,改建路段路基宽度7.5m,完全利用段保持原有路基宽度6.5m。工程总投资为2613.2530万元,环保投资为82.1万元,占总投资的3.13%。

施工期:1、采用低噪声设备,加强维护和保养,合理安排施工时段,敏感点道路施工路段夜间停止高噪声作业,控制运输时间,确保施工场界噪声排放满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求。2、施工场地及道路沿线采取洒水降尘处理,施工场地设置围挡或堆砌围墙、采用防尘布苫盖或其他有效的防尘措施;及时清理建筑废物,运输车辆进行遮盖、密闭;沥青拌合站沥青烟气采取收集处理装置后排放,路面铺设采取全封闭沥青摊铺车进行作业,确保排放浓度和最高允许排放速率达到《大气污染物综合排放标准》要求。3、施工营地尽量远离河流水体等集中分布地段,餐饮洗涤污水收集至隔油池处理后泼洒降尘;施工废水经经沉淀、隔油除土等处理后循环回用;桥梁施工过程中,做好施工机械的维修和保养工作,防止油料泄漏,加强施工管理,禁止生活垃圾和油污染物进入水体或洒落入河床,严格控制车速,桥梁两侧加装围栏。4、施工人员生活垃圾运往垃圾填埋厂处理;K0+000~K4+250段拆除废旧路面产生固废运往弃渣场,K29+600~k34+060段拆除产生的废弃混凝土,粉碎后用于路肩填筑。5、通过采取工程措施、植物措施和土地复垦措施等减缓生态影响。运营期:1、在敏感点处设置限速、禁鸣标志牌,铺设减速带,加强沿线绿化,项目建成后不在道路达标控制距离规划建设居民区、学校等噪声敏感建筑。2、加强道路管理及路面养护,加强机动车辆运输管理,严禁各种泄漏、超载车辆上路。3、在鹦鸽嘴大桥设置限速标识、引桥段加装减速带、桥梁两侧安装加强型防撞护栏。4、落实施工期及运行期的环境管理与监控计划,项目应委托有资质单位开展环境监理工作,定期向环保部门报送监理报告。

an>

相关文章
2017-09-13 09:19:22
2017-10-10 09:00:32
2017-04-02 08:50:04
2018-01-03 17:01:35
2017-07-15 08:53:05
2017-09-15 09:24:06
2017-10-03 18:41:35
2017-10-19 10:37:30
关于本站 | 联系我们

版权所有 临夏州环境保护局
地址:临夏市新华街统办楼9楼 电话:0930-6241657
当前在线 52人 查看网站总访问量:
网站标识码:6229000009 网站地图
甘公网安备 62290102000117号 陇ICP备07002119号-1