欢迎访问临夏州环境保护局!
网站首页 设为主页 加入收藏
 
最新消息:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 办事指南 >> 办事指南 >> 生产、销售、使用放射性同位素和射线装置许可 >> 阅读

生产、销售、使用放射性同位素和射线装置许可

2017-11-24 09:10:12 来源:省环保厅 作者: 浏览:23
受理条件

辐射工作单位在申请领取许可证前,应当组织编制或者填报环境影响评价文件,并依照国家规定程序报环境保护主管部门审批。环境影响评价文件中的环境影响报告书或者环境影响报告表,应当由具有相应环境影响评价资质的机构编制。

环境影响评价文件,除按照国家有关环境影响评价的要求编制或者填报外,还应当包括对辐射工作单位从事相应辐射活动的技术能力、辐射安全和防护措施进行评价的内容。

申报材料
材料名称材料形式材料详细要求必要性及描述备注

辐射安全许可证申请表

原件A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

企业法人营业执照正、副本或者事业单位法人证书正、副本及法定代表人身份证原件及其复印件,审验后留存复印件

原件或复印件A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

经审批的环境影响评价文件

原件A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

满足《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》第十三条至第十六条相应规定的证明材料

原件A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

单位现存的和拟新增加的放射源和射线装置明细表

原件A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

表格下载
收费情况
法定依据

1、《中华人民共和国放射性污染防治法》第二十八条:“生产、销售、使用放射性同位素与射线装置的单位,应当按照国务院有关放射性同位素与射线装置放射防护的规定申请领取许可证,办理登记手续。转让、进口放射性同位素和射线装置的单位以及装备有放射性同位素的仪表的单位,应当按照国务院有关放射性同位素与射线装置放射防护的规定办理有关手续。”

2、《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》(2005年9月14日国务院令第449号)第五条:“生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位,应当依照本章规定取得许可证。”

第六条:“生产放射性同位素、销售和使用Ⅰ类放射源、销售、使用Ⅰ类射线装置的单位的许可证,由国务院环境保护主管部门审批颁发。前款规定之外的单位的许可证,由省、自治区、直辖市政府环保主管部门审批颁发。



相关文章
2016-01-09 11:52:02
2017-10-20 09:59:31
2016-01-09 11:45:57
2016-01-15 19:39:44
2014-07-02 11:28:43
2015-01-10 15:45:01
2015-01-12 14:55:29
2017-09-18 16:08:10
关于本站 | 联系我们

版权所有 临夏州环境保护局
地址:临夏市新华街统办楼9楼 电话:0930-6241657
当前在线 23人 查看网站总访问量:
网站标识码:6229000009 网站地图
甘公网安备 62290102000117号 陇ICP备07002119号-1