欢迎访问临夏州环境保护局!
网站首页 设为主页 加入收藏
 
最新消息:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 环境管理 >> 环评审批 >> 关于2017年12月19日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示 >> 阅读

关于2017年12月19日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

2017-12-19 10:41:22 来源:临夏州环境保护局 作者: 浏览:73

关于2017年12月19日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。

公示时间:2017年12月19日起5个工作日         

通讯地址:临夏市新华街州政府统办楼九楼 (731100)     电  话:0930-6241656

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的

对策和措施

相关承诺文件

1

临夏市中和堂医院建设项目

临夏市新西路61号

临夏市中和堂医院

兰州煤炭设计研究院

本项目为新建项目,位于临夏市新西路61号,租赁及购买现有已建成商铺4层:地下1层,地上2层(局部3层),总建筑面积1402.7m2,其中购买商铺建筑面积为752.70m2,租用商铺建筑面积为650m2。主要设置B超室、医保办、诊断室、碎石科、检验科、西药房、中药房、手术室、病房等,为一所综合性医院,项目设置床位51张。项目不涉及传染病、结核病等。本项目总投资800万元,环保投资21.6万元,占总投资的2.7%。

施工期:1、选用环保型装修材料,减缓装修有机废气对周围环境的影响;施工人员如厕依托商铺内的水冲式厕所,生活垃圾运至临夏市生活垃圾填埋场卫生填埋。2、采用低噪声机械设备,合理安排施工机械作业时间,晚上10:00-凌晨6:00、中午12:00-14:00不施工,并落实相应的隔声措施,确保施工噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求。运营期:1、食堂废水经隔油池预处理后和医疗废水经化粪池+一体化污水处理设施处理,排水水质达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2中预处理标准要求后通过市政排水管网排入临夏市污水处理厂。2、食堂炊事和冬季取暖采用天然气壁挂炉,天然气为清洁能源,燃烧后的废气直接通过排烟管道排放,对环境空气质量影响较小。污水处理站设置为地埋式,能够满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中恶臭气体排放要求。医院食堂油烟经油烟净化装置处理,油烟排放浓度满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)的要求后由烟道引至楼顶排放。3、由于设备放置于地下或室内,经隔声墙体等阻隔后能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准限值,建设单位应在临近新西路一侧安装双侧隔音玻璃,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值要求。4、按照《医疗废物管理条例》对医疗废物实行严格管理,医疗废物暂时贮存设备建设符合《医疗废物集中处置技术规范》(环发[2003]206号),医疗废物定期送临夏州医疗废物集中处置中心处置;污水处理站污泥经消毒处理后交由具有危险废物处置资质和能力的单位进行妥善处置。生活垃圾、无毒无害的医药包装材料等,收集后运至当地生活垃圾填埋场卫生填埋。5、医院使用的涉及产生辐射的设备,必须按规定委托有资质的环评单位进行辐射环境影响评价,并报相关环保部门批准。

2

S232达板至合作公路(关卜乡至蒿支沟段)改建工程

和政县

和政县交通运输局

兰州洁华环境评价咨询有限公司

本项目为公路改扩建项目,建设地点为和政县,起点位于东乡县与和政县交界处关卜乡(墁坪壑岘),路线向西南沿X371线布设,终点位于蒿支沟(X371线与S309线平交处),路线全长16.85公里。按三级公路标准设计,路基宽7.5米,路面宽6.5米,全线小桥15.02m/1座;涵洞38道。新建桥涵汽车荷载等级采用公路—Ⅰ级。全线配置完善的交通标志、标线、轮廓标、防护网和必需的路侧护栏设施;交叉及其周边地区路网设置预告、指路标志。本项目总投资5566.06万元,环保投资120万元,占总投资的2.16%。

施工期:1、优化施工方案,施工营地生活污水泼洒地面抑尘,不外排,施工营地附近设防渗旱厕。生产废水经沉淀、隔油除渣等处理后循环利用,不外排;桥梁施工机械严禁漏油,严禁化学品洒落水体,禁止含有害物质的建材、油料、固废等露天堆放;桥梁基础施工挖出的泥渣、废水、经沉沙池沉降,禁止随意弃入河道或河滩。2、加强施工期管理,优化施工方案,规范布置施工场地,对施工、运输道路表面采取洒水措施;施工场地设置围挡、堆场采取遮盖措施,运输物料时加盖毡布,施工机械、运输车辆定期检修;项目不设沥青拌合站,路面铺设采取全封闭沥青摊铺车进行作业,要求沥青摊铺作业机械有良好的密封性和除尘装置,确保沥青烟无组织排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中的相应要求。3、合理安排施工时序,优化施工布局,选用低噪声设备,合理安排施工机械作业时间,并做好施工机械的保养和维护;施工料场、材料预制场地等的位置要尽量远离敏感目标,设置简易围挡隔声设施;确保施工场界噪声排放达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求。运营期加强机动车辆管理,加强敏感点噪声跟踪监测,根据监测结果及时增补、完善降噪措施。4、生活垃圾集中收集后运送至和政县生活垃圾填埋场卫生填埋;建筑垃圾收集后运至和政县住建部门指定的建筑垃圾场合理处置;废弃土方运至弃渣场合理处置,严禁乱丢乱弃。5、严格落实生态保护措施和水保措施,严格控制施工范围,在施工控制范围边界插红旗标示,不得随意扩大路基施工场地范围,按“原貌恢复”的原则进行生态恢复。6、在工程施工和运营过程中,加强与沿线公众的沟通,及时解决公众担忧的环境问题,满足公众合理的环境诉求。7、加强环境风险防范,按照《报告表》要求严格落实各项环境风险防范措施,公路运营管理部门应做好环境风险应急计划,将事故的环境影响控制在最小范围内。要求宋家沟小桥的一侧设20m3的事故以及初期雨水收集池一座,在日常工作中加强管理,做好事故的预防与应急预案,落实环境风险预案中的各项防范措施。

an>

相关文章
2017-08-27 16:21:54
2015-10-27 16:15:51
2017-08-27 16:08:44
2017-11-21 09:11:25
2017-12-12 10:01:53
2017-09-20 06:49:36
2017-11-15 15:45:39
2018-01-04 09:40:41
关于本站 | 联系我们

版权所有 临夏州环境保护局
地址:临夏市新华街统办楼9楼 电话:0930-6241657
当前在线 17人 查看网站总访问量:
网站标识码:6229000009 网站地图
甘公网安备 62290102000117号 陇ICP备07002119号-1