欢迎访问临夏州环境保护局!
网站首页 设为主页 加入收藏
 
最新消息:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 政务公开 >> 信息公开年度报告 >> 临夏州环保局2013年政府信息公开工作年度报告 >> 阅读

临夏州环保局2013年政府信息公开工作年度报告

2014-03-11 08:51:36 来源:临夏州环境保护局 作者:临夏州环境保护局 浏览:164
根据州政府办公室《关于做好2013年政府信息公开工作年度报告编制和公开工作的通知》(临州办发﹝2014﹞16号)精神,编制本报告并向社会公布。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。本报告的电子版可在临夏州环境保护局网站(www.lxzhb.gov.cn)查阅。如对本报告有任何疑问,请与临夏州环境保护局政务信息公开领导小组办公室联系(地址:临夏州新华街政府统办楼九层;邮编:731100;电话:09306241612;传真:09306241669;电子邮箱:linxiahuanbao@163.com)。

    一、主动公开政府信息情况

    我局根据法律规定和机关行政职责,向社会主动公开以下信息内容:一是机构设置、职能职责和联系方式等组织机构情况信息;二是环境保护有关法律、法规、规章和其他规范性文件;三是环境概况、规划计划、环保工作动态等专项工作信息;四是环保项目行政审批、行政许可、行政执法等各项业务工作的办事指南、审批结果公示及查询服务信息;五是行政事业性收费的项目、依据和标准信息;六是从8月下旬起每天在临夏州环境保护局网站公布重点污染源信息,进一步增强了环保工作的透明度。

    我局充分发挥临夏州环境保护局门户网站的主渠道作用,主动公开环境保护信息,2013年共发布各类信息603件,其中:主动公开信息总数299件、主动公开的规范性文件数304件;其他不宜公开公文已全部进行归档。

    二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

    2013年度,我局未收到政府信息公开申请,无依申请公开和不予公开情况。

    三、收费及减免情况

    2013年度,我局无政府信息的收费及减免情况。

    四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

    2013年度,我局未发生与信息公开事务相关的行政复议和诉讼案件。

    五、存在的主要问题及改进措施

    2013年,我局继续把政府信息公开工作列入重要议事日程,重点落实《临夏回族自治州人民政府办公室关于转发甘肃省人民政府办公厅关于印发当前政府信息公开重点工作安排的通知的通知》(临州办发﹝2013﹞175号)精神,推进环境保护信息公开,建立了主要领导负总责,分管领导主抓,信息中心具体负责,各科室密切配合的工作机制,政府信息公开工作取得了良好成效。当前,我局在政府信息公开工作中还存在一定不足,主要是政务公开工作协调不够紧密,工作上还存在不够细致以及公开不够及时的问题。针对存在的问题,我局将进一步加大工作力度,转变观念,改进工作方式,确保应该公开的信息及时主动公开,并努力做到尽可能为群众提供最新最权威的环保信息,方便社会各界和广大群众。2014年,我局将主要做好以下几方面工作:

  一是继续加强制度建设。按照《政府信息公开条例》和州委州政府有关要求,结合临夏环保工作实际,不断加大政府信息公开工作力度,丰富信息公开内容。

  二是继续完善网站功能。进一步加强信息资源整合,拓展网站的信息服务功能。完善网上办事的服务功能,真正达到方便人民群众办事的目的。

  三是不断理顺工作机制。进一步落实政府信息公开工作领导小组各成员职责,及时指导开展信息公开工作,对各类政府信息及时清理和更新,严格按照规定要求予以公开。强化监督检查,对应公开而不公开、内容不实、违反程序和时限规定等行为,一律进行问责。

  四是不断畅通公开渠道。加强调研和分析,了解社情民意,及时掌握群众关心的环保热点和难点问题,以便民利民为根本宗旨,在不违反保密等有关规定的前提下尽量满足群众需要,切实保障社会公众的知情权。




相关文章
2016-03-05 09:35:53
2017-03-06 15:32:35
2014-08-11 10:25:26
2015-03-11 08:56:43
2014-03-11 08:51:36
关于本站 | 联系我们

版权所有 临夏州环境保护局
地址:临夏市新华街统办楼9楼 电话:0930-6241657
当前在线 16人 查看网站总访问量:
网站标识码:6229000009 网站地图
甘公网安备 62290102000117号 陇ICP备07002119号-1